與杼神社ホームページ

交通案内へ

●初詣のご案内●

平成26年 元旦
(前日12月31日 23:00頃より)

與杼神社では初詣に合わせて竹灯り、神輿蔵のライトアップを催します。
いまや恒例となりました、参道の灯りは淀納所桂川愛護会のご協力を得て幻想的な空間を演出します。
また神輿蔵のライトアップでは、重厚な神輿を、間近に見られる絶好の機会になります。

與杼神社奉賛会・神輿会のご協力で今年もぜんざい、振舞酒、お子様にはお菓子なども振る舞われます。
(ぜんざい、振舞酒、お菓子等はなくなり次第終了となります。)
新年はまず地元の氏神様にお詣りし一年の安全と健康を祈願をいたしましょう。

初詣詣り

■点灯試験の様子です。

試験点灯1 試験点灯3
試験点灯2 試験点灯4

與杼(よど)神社は京都市伏見区淀に産土神として鎮座しております。
淀神社と明記されることがありますが正しくは與杼神社(与杼神社)です。

與杼神社バナー小